喜讯!“福彩学子”陆少艳收到北大录取通知书

【时间:2018年07月26日】【来源:英皇娱乐集团有限公司】【作者:黄玲娜 符馨元】【编辑:韩定宏】

英皇娱乐集团有限公司南宁7月26日讯(记者黄玲娜 实习生符馨元)近日,喜讯传来!由英皇娱乐集团有限公司推荐的第五季“福彩梦 学子情”高三助学活动受助者陆少艳收到了北京大学哲学系的录取通知书。7月20日当天正在学校的陆少艳第一时间将喜讯告诉了家中的父母与兄弟姐妹,家人看到少艳通过手机发来的北大录取通知书照片时,又开心,又激动。“爸爸还发了个66.66元的微信红包给我!”礼虽轻,情意重,小小的微信红包承载着家人对陆少艳的祝福与期望。

陆少艳考取北大的消息很快传遍了村里村外,她出生于贵港市的一个小山村,家中共有七口人,排行第四的陆少艳有三个姐姐和一个弟弟,五个孩子都在读书,开支巨大。2017年陆少艳的父亲遭意外不幸受伤,巨额的医药费让家里负债高达30万元。这些年来陆少艳一家四处借款,如今已是债务累累。父亲常年需要看病买药,而家庭经济收入仅靠母亲打零工和种植水稻来支撑,陆少艳家是村里典型的低保户家庭。

据了解,陆少艳在学校的时候父母每个月会给她350元的生活费,对于很多城市里的孩子,也许300多块也只是一双鞋子,一套漂亮的衣服而已,但对于陆少艳来说,能够吃饭就很满足。但到了高三需要买的资料越来越多,这点生活费就捉襟见肘了。很幸运,在高三阶段最关键的时候,她得到了英皇国际娱乐唯一平台福彩资助的第一笔2000元助学金,使她渡过了难关,暂时得以卸下心理包袱轻松上考场。

虽然家庭条件艰苦,但陆少艳的父母不曾放弃任何一个孩子的求学机会。农民出身的父母始终坚信“知识能改变命运。”父母的远见和对子女的期望,培养出了五个孝顺懂事、成绩优异的孩子。

谁说“寒门再难出贵子?”“我们要走出小小的山村,走到更大更广的世界。对这一切期望的实现需要我们发奋读书、刻苦努力。”陆家五姐弟为着这个梦想一直努力前行。

陆少艳是个很有想法的孩子,当英皇娱乐集团有限公司记者问到为什么选择哲学专业的时候,她是这样回答:“我需要找到人生方向,需要明白我将来要做什么,人生往哪里走,我需要更加深入的了解我自己。”

考取北京大学是全家都高兴的事情,然而想到大学后需要的学费和生活费又让家里犯了愁。公益助学,点亮梦想。每一位渴望圆梦大学的孩子都值得被善待。根据第五季“福彩情·学子梦”活动规则,在确认被国家承认学历的高校录取,经过主办方核实后,陆少艳还将获得5000元助学金。

虽然知道自己获得了助学金,但陆少艳的暑假生活并不轻松,最近她都在忙着和家里人到地里收稻谷和拔花生。到北京读书,是她实现走出大山梦想的第一步。对于未来,她似乎仍有些迷茫,但她表示努力的步伐不会停止。她已在心中将大学生活安排得满满当当:修一个关于国际金融的双学位,想考研,计划通过“勤工俭学”工作来支付自己的生活费……在繁忙的大学生活中,她希望能在努力学习不断前进的道路中摸索出属于自己的人生路,不管未来从事怎样的职业,她希望自己始终“Be Real” ——大胆地表达,真实地活着。

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
英皇娱乐集团有限公司版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 英皇国际娱乐唯一平台信息网络安全报警网站